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Was macht dick: Fett oder Zucker?

Was macht dick: Fett oder Zucker?

Es gibt viel Streitigkeiten und Unklarheiten über was uns tatsächlich dick macht. Fett oder Zucker? Viele Menschen, besonders à la Diäten sind sich darüber nicht einig, aber hier ist es klar, wer der Übeltäter ist: Zucker. Zunächst einmal haben Hochleistungsdiäten die erhöhte Fettzufuhr in Kombination mit einer Diät verantwortlich gemacht, aber in letzter Zeit ist bekannt geworden, dass Zucker das noch größere Übel ist, das die Kalorienzufuhr erhöht und das wir die Überproduktion des Hormons Insulin beeinflussen.

Tatsächlich stellten Forscher bei der Harvard Initiative für Gesundheitskommunikation fest, dass Fett und Zucker genauso viele Kalorien haben, aber Zucker die Insulinspiegel erhöht. Dies ist besonders schädlich für Menschen, die noch Diabetiker sind oder eine Prädiabetes haben, weil Insulin den Körper für die Aufnahme von Zucker aus der Nahrungzufuhr bereit hält. Wir wissen auch, dass Zucker Fruktose enthält, ein Zuckeraustauschstoff, der die Leber in Fett umwandelt. Dieses Fett wird dann in den Körperdepots eingelagert und kann dort lange Zeit bleiben.

Sugar, obwohl ein einfacher Kohlenhydrat, fördert die Fettbildung, die Fettproduktion und alle Art von gesundheitlichen Problemen wie Fettleibigkeit, Diabetes sowie das Risiko, an Herzerkrankungen zu erkranken. Es ist auch wahr, dass Fette ebenfalls viele Kalorien enthalten, aber ein gesundes Fett, das jemand benötigt, um seine Zelle zu bilden, sollte nicht übermäßig gekonsumiert werden.

Der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an Zucker und Fett sind, sollte deutlich vermieden werden. Zucker, insbesondere, sollte in kleineren Mengen verzehrt werden, da dieser die größte Quelle der Fettproduktion ist. Der Verzehr von zuckerreichen Lebensmitteln dieser Art macht nicht nur dick, sondern erhöht auch das Risiko von Diabetes, Herzerkrankungen und anderen schweren gesundheitlichen Problemen.

Der Verzehr von Fett ist nicht schlecht, solange es sich um gesundes Fett handelt, aber es sollte auf jeden Fall in kleineren Mengen konsumiert werden. Dahinter steckt ein Verhältnis, das zeigt, wie wichtig der Verzehr von gesunden Fetten ist, um den Körper mit Energie und Vitaminen zu versorgen.

Am Ende des Tages ist es am besten, eine Ernährungsweise zu haben, die maximal 15 % Fett und vermieden Zucker und Fett aus leicht verdaulichen Süßigkeiten und Fastfood-Gerichten beinhaltet. Nur wenn man eine gesunde Ernährungsweise befolgt und gleichzeitig mehr Kalorien verbraucht, als man zu sich nimmt, können die Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, die man benötigt, um schlank zu bleiben und gleichzeitig gesund zu bleiben, erreicht werden.